注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翻翻羊的博客

沉默中前进

 
 
 

日志

 
 

Minerva Gets the Prophecy米勒娃得到了预言  

2009-06-28 12:59:24|  分类: 中短翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Minerva Gets the Prophecy

米勒娃得到了预言

题目:Minerva Gets the Prophecy

作者:witowsmp

翻译:翻翻羊

链接:http://www.fanfiction.net/s/4017155/1/Minerva_Gets_the_Prophecy

分级:K(Kids)

分类:幽默

主角:Minerva M.

 

“米勒娃,”阿不斯·邓不利多,同时被认为是当代最伟大的巫师,神秘人唯一害怕的人,说到,“我相信年纪已经成了我的负担,今晚真是非常疲倦,但是,我还得去猪头酒吧一间私人房间,会见一位预言课申请者。”

“预言课?为什么你不放弃这门愚蠢的课程?如果征求我的意见的话;那可是一类非常不精确的魔法。”

校长眨着眼睛,一丝微笑浮现在老人年迈的脸上。“我正在非常认真地考虑这样做,但是感觉没有面试就拒绝是不礼貌的。她的祖母是享誉世界的先知。”他深吸一口气。“不管怎样,米勒娃,如果你能同意面试申请人,西比尔·特里劳妮,我会万分感激。”

她叹了口气,同意了。“至少我有机会去霍格默德买点东西。”

所以副校长麦格教授发现自己坐在房间里,与她所见过的最疯狂古怪的女人对话。她试图找到一种办法把她礼貌的打发走。

“我很抱歉,特里劳妮女士,但是校长和我更愿意放弃霍格沃茨的预言课教程。”

特里劳妮心烦意乱,她看来受到冒犯,“放弃这门高贵的艺术?你怎么能建议……我看到你的未来面临极大的危险,甚至可能是不祥。” 西比尔忽然浑身打了个激灵。“是的!死亡的凶兆就在你的前方。”

米勒娃的耳朵变成了粉红;嘴唇也薄了。她尽全力控制自己火爆的苏格兰脾气,“该怎样就怎样……如你所说,学生们要么拥有天赋,要么根本学不会。因此我不想让学生们浪费他们的时间……”

“打开天目绝不是浪费时间!我看出来你不能看透未来。你的气息从来没有与‘天目’合拍。也许我应该接受能够欣赏我经验的学徒。”

“请便。”麦格教授站起来准备离开。

突然,特里劳妮变得僵硬,声音像变了一个人,“一个拥有战胜……”

“可恶!女人,你还不死心?”米勒娃嚷嚷,先知毫不理会,继续说话。

“……降生在……”

“你廉价狭隘的戏法绝不会愚弄我!我一眼就能认出骗子!”

“……标记……”

“再见!”

她打开门看到一位原先的斯莱特林学生,谣传已经加入了神秘人。他穿着与油腻腻的头发配套的漆黑衣服,贴着门口偷听。她掴了他一巴掌。

“西弗勒斯·斯内普!你以为你在干什么?偷听我与世上最大骗子的私人谈话!你应该为你自己感到羞愧!”她尖叫着揪起他的一只耳朵,拖他下了楼梯。“你指望偷听什么?”

“但是……教授,我没有……”

“今晚我已听够了谎言!我应该叫魔法部!他们知道该怎么对付你!”

“没有必要,”当她总算松了手时,他说,“我也该走了。”他暴怒走出猪头酒吧。他非常失望,没有听说任何有价值的东西汇报主人,还被格兰芬多的头头侮辱。

那天晚些时候,麦格汇报邓不利多说特里劳妮完全是一个骗子,没有给出对话的细节。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017