注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翻翻羊的博客

沉默中前进

 
 
 

日志

 
 

【翻译】Show Me Dragons带我去看龙  

2009-06-28 13:11:56|  分类: 中短翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题目:Show Me Dragons带我去看龙

作者:Lady Altair

作者连接:http://www.fanfiction.net/u/24216/Lady_Altair

翻译:翻翻羊

分类:悲剧

分级:PG

配对:查理·韦斯莱/拉文德·布朗

状态:短篇完结

简介:他们来到禁林,与独角兽作最后一次告别。

授权:作者一直没回,等等吧。若不行干脆撤文好了~~

 

 

 

 

Show Me Dragons

带我去看龙

 

 

当拉文德意识到,她不能再触摸一只独角兽时,她哭了。而查理无法给她安慰。

 

她请他带她回到这里,回到禁林。她想来说再见。他们明天即将前往希腊。(拉文德为连绵不绝的阴雨和四处的重建工作感到反胃;她已经付出了相当的代价,而她太累了。)尽管两人都未提及,他们都很清楚,当他们再度踏上不列颠的土地时,他们会结婚。(她18岁,而他26岁,如果她的母亲在战争中幸免遇难,她会同意的。)她回来,是想跟某些她必须留下的东西道别,想与独角兽们说再见。

 

它们不愿意靠近她。它们羞涩、紧张的从她的手边离开。在满月的光辉下,它们闪着银白的光芒,焦虑的嘶鸣着,明亮而清纯的眼睛困惑的看着眼前的女孩儿。它们认得她,但她是错误的。她不像其他那些抛弃了它们的女孩儿,那些长大了的、用她们的单纯交换某种新鲜、或是同样宝贵的东西;她被玷污了。尽管伤口不足以使她在月光中变形,然而,在她的影子里,一头狼在潜行。伤痕亲密的锁住了她曾经柔软、光洁的皮肤,而她,不再是它们的一个朋友。

 

它们奔入森林,回到永恒的暗夜。

 

在禁林的空地上,她趴在查理的肩头,伤痛欲绝的哭泣着,为独角兽,为她身上剥离的纯真,为擦肩而过的再见。即使是隔着一层布,他依旧可以感受到她背部横穿而过的疤痕。他愤怒于自己的无能为力,只能在她的耳旁悄声低语,告诉她,独角兽们都很愚蠢,而他的龙会比它们好得多,他会展示给她的。

 

当他们准备离去时,拉文德伤痕累累的小手握住了他宽大的手掌。她露出微笑,尽管脸上依旧挂着泪痕。“独角兽没什么大不了的。”她用另一只空闲的手,擦去脸上最后一滴眼泪。“带我去看龙,查理。”

 

(完)

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017