注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翻翻羊的博客

沉默中前进

 
 
 

日志

 
 

【战CP产物】绝望主妇(纳西莎/莫丽)  

2009-06-28 14:28:33|  分类: HP原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相应三叶的战CP活动的一篇征文,(活动如下——)

[新年活动]CP就是那王道的一首歌!

http://www.hpfans.net/forum/thread-44897-1-1.html

烂烂的写了一篇文,居然还是第一个发orz……

正文如下……

 

 

绝望主妇

——纳西莎/莫丽

响应某战CP抽签活动的我第一次写配对……虽然基本上也算不上什么CP……

若,以下正文开始……(蓝字为回忆。)

~~~~~~~~

那一头红发如火如荼,迎着熙熙攘攘的人群徐徐开放。焰火明亮刺目,点燃了下面那张有着和蔼微笑的脸。女人手提塞满各种杂物的破旧包裹,披肩散发,臃肿的身材被过了一水又一水的二手长袍包得严严实实,只露出一双似乎被踩过千万遍的布鞋。女人在挂着打折标牌的毛线摊处驻足,似乎在判断该不该买的问题上遇到了麻烦。

“别哭,别哭了,告诉姐姐,究竟怎么了?”

她孑然一身,孤傲,清高,就像一丛争奇斗艳的水仙花。滚滚人流来了又去去了又来,她冷眼旁观,无人靠近,她也不愿有人靠近。

“乖孩子,迷路了是不是?没关系,别哭,姐姐带你回家。”

纳西莎没有想到自己居然会漫步到这个地方。她所习惯的自然都是超出普通价位五倍的高档商店,摆满了琳琅满目的奢华装饰,令人应接不暇。她不属于这,这里也不属于她。

“我家有点挤。不过我有自己的卧房,若是找不到你爸妈,我可以先偷偷分一半给你用。”

女人拿起一卷棕色的线团,拉开线团仔细看了看,瞥了一眼价格标签,又皱起了眉头。她放下线团,又打量起另一个。

“这是我妈妈亲手织的线毛衣,她的手很巧,能织出数十种花色。我在跟她学。再多练几年,我的手也能跟她一样巧了。”

虽然身着名贵服装,抿着一滴就值一个金加隆的葡萄酒,可自打儿子一走,家里也就愈发没了人的气息。

冰冷的豪宅,似乎也给她的心附上了一层冰霜。

“若是喜欢的话,我可以说服妈妈也送你一件,我再送你一件我亲手织的围巾。看你一身绿色打扮,那就送你一条翡翠色围巾好了。”

女人最终选定了几卷棕色线团,几卷翡翠绿色线团,将它们放入购物袋里,随后伸手探入摸索着口袋里面不多的铜钱。

“我有两个哥哥,没有妹妹。我一直想要个小妹妹,就像你一样。”

在目击了大姐婚姻的不幸,二姐与家庭的决裂,纳西莎已经对婚姻不报任何幻想。既然无法奢望幸福,那么,她至少要确保自己衣食无忧。

“你想吃冰淇淋么,我去破釜酒吧旁边的冷饮店给你买一个,很好吃。有我最喜欢的香草味。”

女人将手中的铜钱数了一遍又一遍,似乎生怕手中的钱会凭空消失。她将数好的钱递给店主,提起大包小包转身离开。

“对了!我可以去酒吧找壁炉与你的家人取得联系。噢对,你姓什么?”

就在这个二手市场,5岁的纳西莎曾经迷路,并碰上了一个名叫莫丽的红发女孩。

不过,水仙终究是水仙,茉莉终究是茉莉,一个滂水,一个靠山,之前之后,两条平行线都继续前行,再无相交。

----fin-----

 

注解:

其实纳西莎和莫丽这两人有很多相似之处,也有相当大的反差,想想看,两人都是全职家庭主妇,然而,莫丽生活在一个家底捉襟见肘、有着七个孩子的热闹家庭,她本人也是个和蔼可亲、喜欢热闹的热心肠;但纳西莎却不同,她是贵族出身,从小到大从不会为油米柴盐发愁,但她似乎并不开心。她整个人给我的感觉就是一个冷美人,她聪明理智,或许只有生死关头才会激起她激烈的情绪反应,但她的生活却缺少莫丽身上的那种对生活的热爱感,家庭似乎也缺少莫丽家中的那种热热闹闹的温馨感觉,她就像摆放在高档橱柜里的冰冷古董,虽然昂贵,却令人亲近不得。这一冷一热,一平凡一高贵,并且由于两人价值观不同,对照起来,写写冲突也会很有意思。我希望我能写出莫丽的活泼,她家庭的温馨同时还有她生活的拮据,也想表现纳西莎生活的富贵,与她冰冷、不快乐的感觉。两名绝望主妇各有各的苦楚,不过拙于文笔我实在有些力不从心,许多地方都没表达清楚,『绝望』二字更是离题千里,不过考虑到鄙人也就这水平,写出来也只能如此了。

 

 

 

 

 

 

恶搞GL版的——

“混帐!!”

一项冷静的富家大小姐愤怒的摔了瓷盆又砸墙,整个房间稀里哗啦碎了一地。

她的手中依然死死的攥着一封信,指甲深深嵌入肉中,信纸已经被鲜血染得菲红。

数小时后,家养小精灵前来打扫碎了一地的玻璃渣,而信,早已化为灰烬。

“亲爱的茜茜,

希腊游学过的怎么样?身体还好吧。据姨妈说,此时希腊正是好天气。多晒晒太阳,你的皮肤总是苍白的可怕。

告诉你个好消息,亚瑟向我求婚了!我们现在正在筹备婚礼,简直忙的焦头烂额!亚瑟和我都决定将婚礼定在你回来后的第三天。愿意做我的伴娘么?我想你穿上伴娘婚纱的模样一定会比我这个新娘还好看。

盼望能很快见到你。

爱你的

莫丽

那么——就让该死的莫丽去体验她选择的幸福吧!!

这,就是亚瑟十几年来得不到升迁的真正原因。

——fin——

恶搞版结束,没被惊雷打着吧呵呵……

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017