注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翻翻羊的博客

沉默中前进

 
 
 

日志

 
 

25件彼得不为人知的往事  

2009-08-25 15:31:17|  分类: 中短翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目:25件彼得不为人知的往事(又名‘彼得人生过往’)
The Life and Times of Peter Pettigrew(25 Things You Never Knew About Peter Pettigrew:)
作者:An-Jelly-Ca(劫盗的应该都写了,但我只碰到了这一篇= =各位可以去搜搜。)
译者:翻翻羊
原文链接:我我我……下载后就弄丢了……各位去FF搜索一下吧T T
级别:K+
分类:友谊/悲剧
授权:呃……等我那天能再度登上国外网站好吧……望天……


[b][align=center][size=4]25件彼得不为人知的往事[/size][/b][/align]

1、他的家紧挨着英格兰悠长的海岸。自打小时候起他就喜欢静静的坐在沙滩上,凝视着海浪一遍遍冲刷着海滩,往返无穷。仿佛麻烦也会随着潮起潮落一并卷走。

2、他的父亲在他四岁时去世了。他没有关于父亲过多的记忆。他是个麻瓜,母亲家常说,彼得向来没有太多魔力,因为他太像他父亲了。

3、……私底下,彼得暗自认同。

4、他曾一度担心自己在霍格沃茨交不到朋友。但他交到了三个,三个对他非常好的朋友,好得比他应得的要多得多。

5、他最喜欢的颜色是海绿色。不是千色乐粉笔画出来的那种海绿,而是真正的大海的颜色,绿中渗蓝,蓝中掺绿,他永远无法用只言片语形容出那种色彩。

6、詹姆是第一个跟他成为朋友的人,他将彼得介绍给他老早就认识的朋友天狼星,而天狼星又将他们介绍给莱姆斯,在詹姆跑去骚扰莉莉的时候他俩刚好碰了面。

7、多年以后,彼得背叛了詹姆。想起詹姆是第一个在霍格沃茨对他表露出友善的人,他真想掐死他自己。

8、他最喜欢的课程一直是天文学,他甚至在考试中得到过几次最高分。老教授曾建议他毕业后来应聘天文学教师。想象一下,他,小矮星.彼得,一名教授?

9、詹姆问他,敢不敢在麦格教授迎接一年级新生的变形术课堂上变成老鼠溜进去,看看变成猫的麦格会不会凭着动物本能去追他。

10、……她真的追来了。

11、彼得总是很奇怪,自己为什么会被分进格兰芬多——不像其他人,他从来都不够勇敢。

12、在霍格沃茨四年级,彼得的母亲寄来一封吼叫信,因为斯格霍拉斯教授写信告诉她,彼得的魔药成绩险些不及格。令他惊异的是,天狼星居然是那个过来安慰他的人。不过考虑到天狼星自己的家庭,也不是那么值得惊诧的事情是吧。

13、天狼星辅导了他三个月的魔药,他才勉强获得了一个‘可以接受’。

14、他一直明白,人们总将他视为詹姆和天狼星的跟屁虫,但跟他们还有莱姆斯一起,他觉得他们是平等的,所以他从来都不在乎那些人说了什么。

15、他相当喜爱比比怪味豆,每一种味道都喜欢。

16、他从没关注过那些野生耗子;他发现他们令人厌恶,还可能带了不少病菌。

17、彼得一直想出人头地,就像詹姆、天狼星和莱姆斯,但无论他付出了多少努力,他依然痛苦的在平庸的苍茫海洋中苦苦挣扎。

18、当伏地魔邀请他,不,/命令/他做奸细时,彼得很害怕,他一生中从来都没这么怕过。所以他说了‘是’,这是他一生中犯下的、最大的错误。

19、其实他从没想过他会背叛詹姆和莉莉,也从来没深思过他们会选择他做保密人。当他们告诉他天狼星的计划时,他恳请他们再考虑考虑。他们拒绝了,说他们以自己的生命信任着他。他真心希望他们没有。

20、他饲养宠物一向失败,他差不多害死了十条金鱼;两条狗无一例外从家里溜走了。之后,他无可奈何的终结了整个饲养宠物计划。

21、人们总是告诉彼得,他看起来就像个赫奇帕奇。但他暗自认为他或许该进斯莱特林,因为他总是喜欢不惜代价优先自救。有时候,彼得真的十分讨厌他自己。

22、透过下水道的裂缝,他注视着傲罗们将狂笑不已的天狼星拖走。他注视着,痛恨着自己。他希望自己能够勇敢,去承担他自己犯下的罪,而不是将更多的不幸带给唯一关心他的人。但他什么都没做,他只是看着。

23、其实他蛮喜欢韦斯莱一家。

24、当他豆点般的耗子眼第一次见到哈利时,他感觉自己似乎又回到了过去,詹姆第一次向他打招呼。哈利活似詹姆当年的翻版,除了……除了莉莉的眼睛,那个富有同情心的女孩总是关怀着彼得和其他所有人。

25、多年以后,当他在自己的银手臂中挣扎着喘息时,他无法不想,这最终的一切,都是他应得的。

——完——

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017