注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翻翻羊的博客

沉默中前进

 
 
 

日志

 
 

三外看仙三——究竟是谁跳的炉?  

2010-12-20 13:54:12|  分类: 仙剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三外看仙三——究竟是谁跳的炉?

事实:官方结局为完美结局,镇妖剑出现,并经景小楼之手转送给外传主角南宫煌。
参考资料:http://www.palunion.net/bbs/viewthread.php?tid=56631
正方:龙葵跳炉
反方:雪见跳炉
支持度:1、正分代表支持正方,负分代表支持反方。数值代表支持程度。
2、每添加一条支持本方的理由,有加分(单指数值变化);
3、每驳倒对方一条理由,有加分。
4、每增加一条假设条件,有减分。


事实1:官方宣传视频对战邪剑仙时景天拿的是魔剑
反方:宣传视频暗示官方结局选的是魔剑。
正方:宣传动画说明不了任何问题,理由如下——
    A、结局有多种,非官方结局亦可拿来做宣传。
    B、仙剑四宣传动画柳梦璃有出现在不周山boss战,但游戏里如无修改器,这种情况不可能发生。

支持度:-5(宣传视频还是有影响的)


事实2:景夫人是雪见(参见参考资料)。游戏里并没有提到景天是否有其他妻子。蓝葵并未出现在任何剧情和NPC对话中。
正方:1、雪见是唯一一个‘确证’嫁给景天的人,并且景天畏妻如虎,说明景天对雪见好感度最高,剑冢选镇妖。
        2、若是选择魔剑,则景天也默认了龙葵‘内人’的身份。然这个重要内人角色始终没被提及。
反方:1、没被提及不代表龙葵不在。且龙葵性格内向,不如雪见张扬,因此不被外人知道。
        2、好感度是面向玩家进行的设定,并不代表景天本人对雪葵两者的倾向(参见紫萱、花楹结局——“最重要的人已经去了”)。并且景天在剑冢处于神志模糊状态,直到新仙剑才知道真相,有可能心系雪见而迷糊中选择魔剑。

支持度:+20(反方没能完全驳倒正方,存在假设条件。)



事实3:镇妖剑出现并被景天使用,性能由仙三的“雷,武+200 列攻击”变为“风,单体攻击155,防+20 速+1”由景小楼转交给南宫煌。
正方:
1、镇妖剑出现本身即说明当时修复的是镇妖剑。
2、剧情不考虑游戏均衡性。
    但硬要说对于镇妖剑性能的改变,可能是因为——
    A、镇妖剑的雷属性是龙葵修复带上去的。景天长期配备镇妖剑,使镇妖剑带上了他本人的风属性。
    B、攻击力差是因为南宫煌的半妖身份,镇妖剑没法发挥全部潜力/长久使用,性能下降
    C、游戏安排,不能使游戏中期就让玩家获得顶级装备。
3、小楼败家/不知道镇妖剑的意义/雪见希望景天远离江湖,剑送人了也无所。
4、镇妖剑只是一把灵力很强的剑,谁用都可以。


反方:
1、镇妖剑在剑冢只是遭到损坏,景天这个古董痴完全可以拿来重塑。剑冢情节只是限于时间和人力(??)而没有得到重塑。出场时没有佩戴魔剑而是使用镇妖剑是因为魔剑长期使用对身体不好,操纵鬼神之力最损真元。(仙三徐长卿原话中有.)
2、对于镇妖剑性能的改变,可能是因为——
    A、因为没有龙葵的修复,镇妖剑没有带上龙葵的雷属性,而保留原有风属性。
    B、攻击力差是因为新采用的修复方法没有龙葵修复来得好。
3、景小楼重义轻财,舍不得紫砂壶,却将剑拿来随便送人,可见镇妖剑对景天一家,并不是一件具有非常意义的物品。
4、小楼和南宫煌都能拿来耍,可见镇妖剑的灵力丧失很严重了,半妖南宫煌都可以使用。

有关镇妖剑属性,仙三有一句话——
长卿:镇妖剑是我蜀山镇派之宝,一向只有历代掌门才知道其收藏之处,弟子们都私下传说那剑插在锁妖塔顶用来镇压群妖,不过也只是传说而已。况且那剑是妖类克星,【妖类根本不能靠近】。 
用于佐证4。

支持度:-10(反方给出的解释比较自然,假设条件较少;正方理由有些牵强。)


事实4、景小楼是景天和雪见的儿子,名字是为了纪念重楼(参见参考资料),龙葵没有出现,似乎没有孩子。
正方:1、名字是景天取的,感谢重楼使龙葵复活,一家人共享天伦之乐。或者只是单纯的纪念/恶搞一下‘红毛’。
        2、龙葵不一定嫁给景天,嫁给景天也不一定生孩子。谁说雪见的神树之实无法生孩子?
反方:1、名字是景天和雪见共同取的,借以感谢重楼对雪见的再生之恩。
        2、龙葵没有孩子是因为她还是鬼;雪见生了孩子是因为她练剑将神树之实练掉了,重楼复活她给了她人的身体,故有儿子。
支持度:-5(反方给出的名字的由来更自然。雪见生孩子理由更强一些)


总支持度:0

总结:镇妖剑的出现和雪见景夫人和小楼母亲的身份,的确让玩家觉得剑冢修复的是镇妖剑。然一些细节问题却多指向魔剑。个人感觉若是剑冢选魔剑的话,整体解释起来需要打的补丁较少,相对镇妖剑的选择较自然一些。(乃就承认乃因主观偏反方嘛囧~~)

期待各位回帖~~


  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017