注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翻翻羊的博客

沉默中前进

 
 
 

日志

 
 

BBC版神探夏洛克一点感想……  

2014-03-22 10:29:24|  分类: 评论专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我就把对这贴http://tieba.baidu.com/p/1366173108的一些感想写出来吧。

 

夏洛克的性格不好掌握的唯一一点原因是现实生活中很难找到这样的人。所以我们没法以“常理”对他进行推断。可一旦掌握了夏的性格特征,再加以推理分析,他的许多行为都不难推测。

 

夏洛特的性格特点——自我中心,以天才自居(同时也拥有与之相符的大脑),兴趣来了能够冷静沉着高度集中注意力,无聊的时候又任性妄为像12岁的小孩子(分别对应他的高智商来源以及自我中心的性格)。对感情领域不感兴趣。缺乏友情爱情,很爱妈妈却视哥哥为死敌。

 

对于开头对他bored以及高功能反社会我个人并不赞同。个人觉得福不是天生没有感情,而是在后天过程中逐步丧失了通俗意义上的情感能力(因为孤傲舍弃友情;为了理智舍弃爱情)。


相对福,华生更像个正常人,他不如福那么纯粹,身上各种因素此起彼伏,喜、怒、哀、乐混为一体。他身上拥有福一般渴望冒险的热切精神,但同时也喜欢着平平淡淡的普通幸福;他友好和善但同时刚毅顽强。他跟我们大多数人一样,都是矛盾的综合体。下一步的行动……哦,那得看他的那一部分占了上风,才能知道他会做些什么。

 

两人之间的关系,相信我,受到卖腐的影响,我也觉得他俩是一对。可是很遗憾,他们从始至终都没有对对方有性方面的感觉——虽然说性不是爱情的一切,但是没有任何性吸引的爱情,又可否称为爱情?华生本身是个直的不能再直的人,从未对男人有过任何幻想;而福,将性套在他身上似乎怎么套怎么ooc,毕竟他跟工作结婚了……所以他们可能有超越爱情的深厚感情,但是真的称为一对Gay couple,除非机缘巧合,否则很难成为一对。

当然我不否认他俩之间的深厚感情……怎么说呢,这更像是两块完美的积木拼合起来,两人配合着组成了一个整体。而促使他们能够共同完成一个又一个奇迹的原因是,他们都喜欢冒险。夏洛克可以一生孜孜不倦的追求着冒险,但华生不一样。他是个普通人,更重要的是,他性格中有着很强的传统因子。当他渴望安定的一面逐渐增加、(随着年龄的增大,一定会的)一旦超过了对冒险的渴望,他会开始渴望一个家庭,一个妻子。所以原著中的故事走向——华生结婚并搬出221B,似乎是无可避免的宿命……

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017