注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翻翻羊的博客

沉默中前进

 
 
 

日志

 
 

【碧轨】论噬身之舌(结社)与铁血宰相关系  

2014-03-22 10:15:56|  分类: 评论专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反正没人看,简单说一下吧,若是真猜中了以后翻贴出来说道说道。


首先说说结社


从空轨三部曲与零轨碧轨透漏出来的内容看,结社特点可归纳为下面几点——
1、组织为教主(?)+使徒+执行者,前两者这为组织者,必须参与任务;后者为执行者,可以自由选择是否参与任务。


2、现有的奥菲斯计划每一步都围绕七至宝展开。每次行动必带来骚乱。


3、拥有超越现有科技的技术实力。




对第三点我有种预感,也许结社超越现有科技的实力来源于大崩坏之前的残留技术。结合第二点——他们对大崩坏之前七至宝的浓厚兴趣和诸多了解,这种可能性还是比较高的。


至于结社的目的,咳咳,我其实觉得,奥菲斯计划前期看来,与其说是给各国带来恐怖与麻烦,倒更像是一组组的实验。好象是有意寻找到七至宝,让其显现于人世,并观察人类对此作出的反应。尤其是作为教主代言人的No.1执行者小丑每次身负的重要任务——“观察”,我总觉得他并不仅仅是观察结社的各种活动是否按部进行,同时也在观察着“人类之子”对七至宝的反应与选择。(有趣的是,他们对“碧之至宝”一点贪念都没有)。至于他们的最终目的,那就难说了。我个人猜测,也许是为了避免第二次的“大崩坏”吧。因为在我看来,“大崩坏”的原因纯粹是人类在没有准备好之前就拥有了太强大的能力,就好象一个初生婴儿却在玩弄一把锋利的匕首一样,很容易就走向了自毁的道路。而现今各国的导力技术使得人类又一次开始掌握了这种“匕首”一般的毁灭性的能力,而人类相应的伦理法律思想体系,是否还跟上一次一样脆弱呢。这就不得而知了。


有趣的是,结社的成员从一开始的反派,到碧轨阶段,组织者中也开始增加了七柱这样正面的形象(这也是我相信结社的目的不是灭世之类的黑暗目的,因为七柱这样的人,必然是有她所认定的道义与其中才肯加入结社的)。也许到了后期,结社整体也会从“终极boss”这个角色洗白一部分吧。虽然其中没有道德理念的科学怪人还是很多,这也从某种侧面体现了这个组织为达目的不择手段的一面= =


至于铁血宰相与结社的关系,我主要是从碧轨提供的一些线索进行推测
1、他于帝国共和国两国谍报人员都不知情的条件下,似乎隐隐约约预料到了Crossbell的情况。


2、空轨开始阶段小丑破坏帝国境内游击士协会之后,是帝国接手继续打压协会,使其丧失情报功能。


3、在“幻焰计划”的“焰”计划进行的关键时刻遇刺,致使国内内战爆发,随后复出迅速评定内战。


第一条能知道Crossbell现状的,只有碧之计划核心成员和结社。碧轨核心成员不可能直接告知帝国当权者,也不可能越过帝国情报官将消息泄露于他。那么铁血宰相知道Crossbell可能会发生生么的途径(如果他真知道的话),只有结社了。第二条则增加了结社与铁血宰相联手的嫌疑。


而第三条则非常有意思。因为这种时间地理上的重合(“幻焰计划”第二部焰计划的舞台在帝国,焰计划启动并开始进入关键时刻时正好是宰相重伤、帝国内乱的时候)以及对事态的影响(结社每次行动都必定伴随着骚乱,或者说,越乱对他们行动越有利),很难说是纯粹的巧合。也许宰相本人不仅与结社有所接触,还直接或间接的参与了“焰计划”。


因此,铁血宰相与结社有所接触的可能性为90%(另外百分之十是这三条都判断失误)
宰相本人为蛇之使徒并为“焰计划”主要负责人的可能性为50%


结束。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017